新闻动态

湖北师范大学普通话测试第二机房验收工作完成

发布者:语委办发布时间:2021-10-20浏览次数:10

20211013日上午湖北省普通话测试中心董中锋主任、龙莉老师来我校文理学院校区,对文理学院普通话测试机房进行了实地验收检查,我校党委常委副校长李开灿教授带领文理学院领导迎接和陪同了检查,检查结束后一行人到行政楼303会议室召开了机房验收工作会议。会上董中锋主任对我校普通话测试工作和语言文字工作发展提出了宝贵意见,龙莉老师对文理学院校区普通话测试机房的候考室和机房引导地标提出了整改意见,我校将严格按照省测试中心领导的指导意见立行整改,争取年底验收合格投入使用。



我校本部普通话测试机房建于2009年(地点:教育大楼1405),测试机位12个,总测试量已达10万余人次,近年来随着招生规模扩大、学生对考普通话测试证书的需求与日俱增,原有的机房已经无法满足需求,我校要求文理学院建立计算机辅助普通话水平测试机房,该机房建于文理学院(地点:湖北师范学院文理学院实验楼2-514教室),整个机房的建造和设备配置严格按照省测试中心的机房标准要求执行,有候考室、备考室、考试间各1间,测试机位13个,摄像头21个,视频监控录像机1台,监考服务器1,总投资50万,已于今年5月份完工。



文理学院普通话测试机房将作为我校第二普通话测试机房使用,我校普通话测试站负责测试运行工作,测试员由测试站统一调配,预计12月份能正常运行普通话测试,缓解文理学院学生报考普通话测试困难的问题。我校计划明年开始正式培养文理学院普通话测试员,待其人员配置到位、测试运行正常后,将助其独立建普通话测试站,预期3年。

湖北师范大学普通话测试站

2021.10.14