新闻动态

关于2019年第三届樱花笔会活动之钢笔字比赛的通知

发布者:语言文字网发布时间:2019-05-09浏览次数:285

各学院:

  为促进汉语言文字的规范使用与推广,增强在校学生教师教育技能的提高,湖北师范大学2019年第三届樱花笔会活动之钢笔字比赛,将于523号举行,现将具体事项通知如下:

一、比赛时间:523号(周四)下午2-5

二、比赛地点: 教育大楼(具体见附件一安排表)

三、比赛对象:2018级师范专业学生

四、比赛要求:

1纸张由主办单位提供,各位同学需要自带水性笔、签字笔(黑色)。比赛纸张为字帖纸,一律竖式,选手需要在作品正下角正楷注明(学院+班级+学号+姓名),限时四十分钟。

2比赛当天由各院系活动负责人带队,提前半小时到达比赛现场,进行赛前登记和候场准备,不按时参加比赛的选手视为弃权。

五、评分标准

1.笔法正确、用笔精熟。(2分)

2.版面整洁,章法布局合理。(2分)

3.单字结构准确。(2分)

4.形神兼备、富有艺术感、有个性、有创意。(1分)

5.书写内容完整,比赛在规定时间内完成。(1分)

6.书写规范,不可繁简相搀,每出现一个错别字扣0.5分。(2分)

六、表彰及展览

“三字”比赛全部结束后,召开表彰及点评大会,对获奖选手以及优秀组织单位、个人颁发奖状,并由专业老师对作品进行点评,并开展书法交流活动。获奖作品由主办方统一进行装裱(粉笔字拍成照片),在校园内展出,以供全校师生参观学习。

 

     语委办、团委、美术学院

                                                                        201955