新闻动态

我校召开第二届樱花笔会活动表彰暨点评交流会

发布者:语言文字网发布时间:2018-09-14浏览次数:267

本网讯(记者 高瑞 摄影 严贝贝)913日下午,我校第二届樱花笔会表彰暨点评交流会在教育大楼报告厅如期举行。学工部、团委、语委办等相关部门负责人,获奖选手以及各学院语工部成员、学生代表参加了会议。

会上,语委办负责人对我校第二届樱花笔会进行了总结。她指出,本次活动涉及作品量巨大,感谢相关部门、各学院和社团组织的大力支持让本次活动能够圆满举行。活动的目的在于让大家养成良好书写习惯,希望更多的学生可以发现到汉字的魅力,多写多练,写出一手好字。对于学生书写水平良莠不齐、对粉笔字兴趣不高等情况,她表示,在以后的语言文字工作中,我校将继续增强学生的语言文字规范意识,加深书法影响力,弘扬中华传统文化。随后,美术学院教师宋二崇和侯怡从字形结构、审美愉悦度等方面分别对选手毛笔字、钢笔字作品进行了点评。

据了解,作为我校在全国第21届推广普通话宣传周的活动之一,本次活动历时四个月,共计有2500余名学生参加了比赛,最终181名学生分别获得毛笔字、钢笔字、粉笔字一、二、三等及优秀奖项,部分获奖作品已在教育大楼一楼大厅展出,供师生鉴赏交流。